您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

沙溪中荷村念好太仓乡村治理“三治经”

来源:司法局发布时间:2020-04-03 09:30浏览量:字体:

党的十九大报告指出:“加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。”太仓沙溪镇中荷村以党建引领着力构建自治、法治、德治相结合的新乡村治理体系,重点突出治理“四个一”,以适应乡村发展新需要,为乡村振兴提供了坚实保障。下放和延伸73项镇村联动清单,形成一个便民服务器,成为乡村提高行政效率、治理有效的真实写照,实现老百姓小事不出门,大事不出村。划分区域形成“一张田字地图”,从中心户到骨干户再到每一个村民,实现民情民意的上通下达,更好地推进村级自治。将平安法治建设作为重大的民生工程,为所有村民准备“一份平安礼包”,包括驻村律师、平安志愿巡逻队、网格化联动中心信息系统等“八大措施”,构建农村共建共治新格局。围绕“美自善治德惠中荷”主题,用“一本文明护照”推动德治建设,实现以个人文明影响家庭文明,以家庭文明带动社会文明。

相关文件

打印此页关闭窗口