您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 依法治市(法治政府建设)

太仓市城管局启用信用风险提示书用于违法建设案件查处

来源:司法局发布时间:2020-04-29 09:59浏览量:字体:

为进一步推进城市管理领域社会信用体系建设工作,借力信用制度提升城市精细化管理,太仓市城管局的应用文书中增加了一种新文书《信用风险提示书》。今后,城管执法队员在查处违法建设行为时,除了依法履行正常的查处职责外,还将向行政相对人发放《信用风险提示书》,督促其积极履行行政决定,截止目前共发放提示书47份。

《信用风险提示书》是该市城管局首次将信用提示类文书应用于城市管理工作中,也是其为落实之前出台的《太仓市违法建设失信联合惩戒工作实施方案(试行)》和《太仓市城市管理行政执法相对人失信行为管理办法(试行)》等两个信用制度采取的新举措,通过提醒行政相对人违法建设行为可能会给其带来的被列入太仓市公共信用信息系统“黑名单”的信用风险,强化行政相对人对自己违法行为严重性的认识,以期达到其自行拆除违建、遏制违建蔓延的效果。

相关文件

打印此页关闭窗口