当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公安事务

全警动员,当好“守夜人”

时间:2022-09-14 14:34来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

夜间治安,是一个城市安全感的最佳“佐证”。近日,我市根据夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,公安机关全警动员、闻令而动,聚焦中心商圈、夜市、特色街区等夜间人员密集场所,当好“守夜人”。通过“见警察、见警灯、见警车”行动,最大限度提升见警率、管事率,着力营造守护身边安全的良好氛围。

市公安局组织专门警力强化行业场所和重点单位管理,对KTV、酒吧、足浴房、网吧、网约房等重点场所,开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,清除治安死角盲区。并结合夜间治安、交通特点加大路面警力投入,科学设置执勤点位,加强“人车物”安全检查,严查酒驾、醉驾违法犯罪行为,通过“一车多查”提升路面整体管控效能,全力保障市民夜间安全出行。

以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,民警、辅警深入企业、沿街商铺、小区等场所同步开展反电诈、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识宣传,加强安全防范提示的密度频次,着力提高群众的防范能力与安全意识。

我市警方通过组织全体民警、辅警纵深开展夜间的巡、查、宣、防统一行动,强化辖区社会面治安管控,保障人民群众生命财产安全,最大限度消除安全风险隐患,全力营造安全祥和的治安环境,全面提升市民的安全感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?