您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 重点工作 > 各部门阶段性执行计划和落实情况

市司法局2022年8月工作计划

来源:太仓市司法局发布时间:2022-08-02 16:23浏览量:字体:

(一)补短板扬优势争当优等生对照省厅半年度高质量发展绩效评价结果,切实找准本部门在组织协调、联系沟通、材料报送以及工作推进上存在的短板和不足找一找该报送的各类佐证材料和加分证明项目是否全面有效报送,看一看与省厅苏州对口考核部门沟通联系中存在哪些不足,比一比各项业务指标和先进单位还有哪些差距坚持问题导向、目标导向、结果导向,着眼固根基、扬优势、补短板、强弱项,对绩效评价中结果不理想、不突出的项目进行再分析再研判,提出针对性的改进措施真正做到谋划细、行动快、措施实、效果好。

抓关键、从实干,勇做排头兵全年时序已过半,各部门要克服等一等、缓一缓、看一看的思想,认真对照既定任务,抓思考、抓推进、抓落实、抓成效,做到全局一盘棋、上下齐发力,紧紧围绕重大发展战略、优化营商环境、高质量发展等工作大局和深化司法行政改革任务,谋划好务实管用的工作措施,确保各项工作有序推进,取得实效。认真做好全国文明城市创建网上资料申报、挂钩路段巡查等工作。推进法治乡村建设,开展村(社区)两委班子成员法治素养强基工程试点工作。加强新媒体普法矩阵建设,积极创作法治文化精品。

(三)强特色、惠民生,考出高分卷以省厅司法所工作专题调研、公共法律服务年度重点工作督查、苏州市局新闻宣传和信息工作督导调研等为契机,切实落实上级精神,深度掌握我市司法所、法律服务机构现状及存在的问题,进一步增强讲好法治建设、司法行政工作精彩故事的本领全面谋划新时代司法行政工作高质量发展新路径。组织召开行政复议与行政审判联席会议。开展全市综合执法人员、规范性文件工作人员培训。举办全市法律服务行业全体人员培训活动和廉景微语主题实践活动。开展暑期未成年人保护及暑期安全教育专项法律服务活动。研究推进宝嘉太三地公共法律服务一体化建设工作。

(四)化纠纷、促和谐,构筑大平安全力开展平安建设各项行动,多措并举,全面落实,为高质量发展筑牢压舱石。认真做好迎接党的二十大维稳安保督导工作,坚决捍卫国家政治安全,全面整治网络安全领域突出问题开展矛盾纠纷百日攻坚活动,深入排查化解社会矛盾风险,强化矛盾纠纷多元预防调处,加快推进市域社会治理现代化。召开市重点人群协调小组会议,开展社区矫正、安置帮教对象大排查活动,落实风险隐患专项研判,推进重点对象挂牌攻坚行动。持续开展社区矫正、安置帮教工作提质专项行动和社区矫正2+2精细教育活动。抓好疫情常态化防控工作,全面压实主体责任,认真落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,抓好疫苗接种等工作,全面提升疫情防控应急处置能力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口