您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English

太仓市人民政府关于给予狄志强行政撤职处分的决定

来源:政府办公室发布时间:2016-04-08 15:51浏览量:字体:

太仓港经济技术开发区新区管委会:
  狄志强,男,1973年5月生,汉族,江苏太仓人,大学文化,无党派人士。1992年9月在太仓纺织仪器厂参加工作,1998年5月到太仓经济开发区城建分局工作,2001年2月任太仓经济开发区城建分局规划管理科副科长,2004年12月任太仓经济开发区城建分局规划管理科科长,2007年6月任太仓港经济开发区新区城建分局副局长,2011年5月任太仓港经济开发区新区环境保护分局局长、城建分局副局长,2012年11月任太仓港经济技术开发区新区城建分局局长,2013年11月,任太仓港经济技术开发区新区规划建设和环境保护局局长至今。
  经查,2014年4月至2015年4月,狄志强在担任太仓港经济技术开发区新区规划建设和环境保护局局长期间,违反工程项目招投标管理规定,不经招投标程序违规发包工程项目;在2015年4月和6月两次违规接受在太仓港经济技术开发区新区有工程项目的工程老板的宴请;2007年春节前至2015年8月在任职期间收受贿赂9000元和玉挂件一件;2005年春节前至2013年春节前收受礼金25000元。
  狄志强身为太仓港经济技术开发区新区规划建设和环境保护局局长,对需要政府、政府部门决定的招标投标事项违反规定办理,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受贿赂和礼金,其行为已构成违纪,应追究其纪律责任。根据江苏省委、省政府办公厅《关于严格控制公务宴请活动的规定》第七条、《行政机关公务员处分条例》第二十一条第一款第五项、第二十三条、第五十三条之规定,决定给予狄志强行政撤职处分。
  如对本处分决定不服,可自收到本决定之日起三十日内申请复核或提出申诉。
  

太仓市人民政府

 

2016年3月15日
  

  抄送:苏州市监察局、苏州市人力资源和社会保障局,市纪委、市委组织部,市监察局、市人力资源和社会保障局。

  发:狄志强。

  太仓市人民政府办公室                      2016年3月15日印发

 

相关文件

打印此页关闭窗口