您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English

积极应对疫情强化日常管理 市城发集团全力保障市民“菜篮子”

来源:财政局发布时间:2020-02-14 10:43浏览量:字体:

为积极应对新型冠状病毒疫情,保障我市市场每日必需品的供给,市城发集团多措并举,加强对中心市场的疫情防控工作,切实保证我市“菜篮子”时刻充足。

一是筑牢疫情防线,保障市场稳定。集团下属利民公司严格落实市场日常巡查,出动160人次,检查市场综合区、水产区、家禽区56次,对250经营户开展每日常态化检测;强化货品信息排查,重点对鲜肉货品来源等信息进行登记核实,严禁活禽和野生动物交易;做好每日2次定时消杀工作,设置口罩回收点,切实保证市场环境安全卫生。

二是积极组织货源,保障市场供应。1月27日起,利民公司全员到岗,奋战市场一线,确保市场不关门、不停业,根据春节以来防疫期间市民餐桌需求大增的特点,全面动员市场经营商户扩大货源组织,保障市场供给,目前,中心菜场日均到货量超13吨,蔬菜、水果、水产、副食、米面、粮油、干调等储备充足。结合疫情期间农副产品供应实际,利民公司还加大了交易情况、交易价格现场巡检,严禁哄抬物价、囤积居奇,积极稳定市场预期。

三是加强宣传教育,增强防控意识。充分发挥集团党员先锋和青年员工力量,组建志愿服务队,积极配合市场管理人员向经营户发放疫情防控宣传册,宣传普及疫情防控知识,利用市场内广播喇叭等,广泛开展卫生防病和应对疫情宣传教育,在市场出入口设立志愿服务点,对进入市场的市民进行测温,坚决营造打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

目前,市中心菜场每日凌晨4点至傍晚6点开放经营,市场内秩序平稳,货品丰富,供应充足,10大类货品交易价格较往年波动较小,90%以上生鲜品类商户已开展经营活动,能够满足全市市民日常基本需求,我市居民可放心购买。

相关文件

打印此页关闭窗口