您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 国企运营监管

资产集团为常丰社区垃圾分类加油助力

来源:太仓市财政局发布时间:2020-05-21 09:26浏览量:字体:

“垃圾分一分,娄城美十分”,为积极践行国企社会责任和担当,助推常丰社区垃圾分类进入快车道,资产集团总部支部成立志愿小组,前往常丰社区“跑楼”宣传垃圾分类须知。

为确保志愿者跑出速度,跑出成效,集团组织志愿者开展了垃圾分类专题知识培训,明确了垃圾分类志愿服务成效要求,并纳入党员积分管理。

5月20日下午,集团10余名志愿者以亲和的态度,用专业的垃圾分类技能,为常丰社区东仓三园的18栋楼、共512户居民发放了垃圾分类告知书和垃圾分类指南,并对常丰社区垃圾分类投放时间,垃圾四分要求、垃圾集中收置点进行了详细说明,居民纷纷表示,营造优美、洁净的居住环境人人有责,并认真签署了承诺书。全面到位的前期宣传将有效提升社区源头分类质量,确保垃圾分类精准投放。

作为常丰社区党委的共建单位,资产集团支部将秉持“责任共担,难题共解、资源共享”的共建理念,和常丰社区大党委一起探索符合社情民意的垃圾分类新模式,并继续组织志愿者,协助常丰社区做好垃圾分类的督导者和服务者,为深入践行垃圾分类新时尚贡献资产集团力量。

相关文件

打印此页关闭窗口