当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助

太仓唯一!城厢镇一户家庭入选第三届江苏省文明家庭!

时间:2022-08-23 08:58来源:太仓市城厢镇访问量:
【字体:

2022年5月,省委宣传部、省文明办、省妇联共同启动第三届江苏省文明家庭推选工作。各设区市按照属地管理原则,经过逐级举荐、层层审核、社会公示、择优遴选等程序,向省主办部门推荐了候选家庭。8月22日,第三届江苏省文明家庭候选家庭名单公示,共有94户家庭入选,其中,苏州市有13户家庭入选,城厢镇弇山社区叶玉萍家庭光荣上榜。

尊老爱老、乐施好善是叶玉萍家的家风。叶玉萍夫妇俩坚持25年走在公益路上从未停歇,1997年起资助2名山区贫困家庭的孩子,多次到贫困山区的福利院、留守学校、特殊家庭进行看望慰问;关心大凉山的孩子;救助路边脐带相连的母女;帮助智残孩子就学;开车1300公里,为病重患者送去10万元救命款;将私家车“摇变”救护车,把病重困难者送上海急诊......多年来持之以恒捐款捐物、送爱心粥,帮助的群体不计其数。

2015年,叶玉萍在家人的支持下放下生意关闭公司,创办了公益组织,带领志愿者们开展了丰富多彩的志愿活动,五年来个人志愿服务时长达5513小时。她发起建立的60多家“爱心驿站”及22台爱心冰箱,使社会的温暖与商家的爱心遍布大街小巷。

全家人不仅支持她的公益事业,也积极参与到公益活动中,他们远赴内蒙古、甘肃,义务植树120亩。近7年,开展公益活动超2600场。叶玉萍家庭及团队向中国妇女发展基金会捐款13多万元;通过链接社会资源,为社区特困家庭捐款捐物32万元;为自建无物业小区筹款19.6万元。

他们的爱心行动温暖了整个娄城,先后被新华日报、光明日报、省级、苏州市级等多家媒体报道。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?