当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助

公交驾驶员瞿秋峰获公安部门表彰

时间:2022-09-09 15:16来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

9月7日下午,公交驾驶员瞿秋峰收到了市公安部门颁发的“确认见义勇为人员决定书”,表彰其把晕倒乘客送往医院的行为。

在高铁太仓站公交班组,市公安局工作人员向瞿秋峰宣读了《确认见义勇为人员决定书》,并为其发放了奖金。瞿秋峰收到这份荣誉连连表示,感谢市公安部门的肯定,他作为一名普通市民,助人为乐是基本美德,作为一名公交司机,保障旅客安全更是分内之事。

据了解,去年7月7日下午,瞿秋峰驾驶107路公交车行驶到娄江路时,一名女乘客突发疾病晕倒,情况危急。瞿秋峰当即向单位汇报情况,在征得车内其他乘客同意后,优先送患者就医,公交车秒变“救护车”,仅用5分钟就将该乘客送到附近医院接受救治。

近年来,助人为乐、拾金不昧和见义勇为的善行义举在我市公交车上时有发生,争做好人好事蔚然成风。据不完全统计,今年以来,公交车上大大小小的好人好事已经涌现了1000多起。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?