当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公益救助

慈善暖流汇聚娄东大地

时间:2022-10-28 09:39来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

慈善是一盏明灯,它能为黑夜里艰难行走的人照亮前行的路;慈善是一把火,它能为寒冬里衣着单薄的人带来温暖。人人守望相助,才能建成健康有序、多元合作的慈善生态和治理格局。近年来,全市上下汇聚爱的溪流,铸成善的江海,矢志不渝,情系民生,以实际行动为困难群众排忧解难。

定向捐赠担起社会责任。日前,智联部落、天镜湖创新学院、高智汇科创载体及载体内孵化企业代表与省太高举行定向捐赠仪式。此次定向捐赠款项用于省太高拔尖创新人才培养工作,目的是提升学生创新意识,激发学生创新活力,进一步满足我市经济快速发展对高层次人才的需求。

签约仪式上,苏州冠君科技咨询有限公司总经理张健华表示,科创载体及入孵企业希望通过开展助学助困,支持教育等慈善公益事业,承担起社会责任,回报社会。今后,智联部落、天镜湖创新学院、高智汇科创载体将继续加大对社会公益事业的关注,无论是助学助困,还是对处于发展瓶颈期的初创科技企业,都将全力以赴赋能助力。

“人人可慈善”格局日渐形成。实现共同富裕一个重要的途径就是慈善。9月以来,市慈善总会持续推进开展“慈善一日捐”“99公益日”相关活动,通过制作张贴慈善宣传海报、发捐款倡议书等进行宣传,激发社会各界支持和参与慈善事业的热情,促进我市慈善事业发展,在社会上掀起了人人向善的风潮。

记者了解到,2020年以来,市慈善总会在抓好日常网络募捐的同时,大力倡导全市一盘棋,通过“慈善一日捐”项目共同参与“99公益日”活动。2021年,全市“慈善一日捐”网络募捐达到300万元,“慈善一日捐”也获评2021年度全省网络募捐十大“创新慈善品牌项目”。5年来,市慈善总会共募集资金7600余万元,救助支出6300余万元,受助超9万人次,“人人可慈善、行行做慈善”的慈善格局日渐形成。

“慈善文化”深入人心。为秉承“全民慈善”理念,弘扬中华民族传统美德,推动我市慈善事业健康发展,让慈善惠及更多民众,我市积极开展形式多样的慈善宣传活动。

在全市各村(社区)张贴慈善海报,向社区居民宣传慈善文化及慈善政策法规,提升居民慈善参与意识,鼓励大家从小事做起,从现在做起,传播人间真善美,弘扬社会正能量。市慈善总会还委托文艺团队在全市部分村(社区)开展慈善专场演出,让群众在欣赏表演的同时深刻领悟慈善精神。村(社区)慈善公益演出圆满完成,为村(社区)开展扶贫济困、助老助残等救助活动奠定了文化基础,更好地推进全民慈善、便民慈善、身边慈善。

此外,我市通过开展“慈善文化进校园”系列活动,形成全校师生“人人知慈善,人人做慈善”的良好氛围,让慈善的种子在校园里播撒、生根、发芽,让慈善之花在校园绚丽绽放。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?