您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English

【突出环境问题】太仓市关于苏州市级突出环境问题(问题56)整改情况的公示

来源:环保局发布时间:2020-03-13 14:15浏览量:字体:

按照《〈20182020年苏州市突出环境问题清单〉整改工作方案》的要求,我市完成了苏州市突出环境问题(问题56)的整改工作,现将整改情况公示如下:

一、整改任务

(问题5610-35蒸吨燃煤锅炉尚未全部淘汰,影响大气环境质量改善。

二、整改目标

10-35蒸吨燃煤锅炉全部淘汰。

三、整改措施落实情况

1.根据《太仓市燃煤锅炉整治专项行动实施方案》,分年度推进锅炉淘汰或者清洁能源替代。

2.燃煤锅炉整治列入每年大气污染防治重点项目,压实各区镇扎实推进,实时更新进度。

3.推进实施热电联产整合,加快推进华能和太仓港协鑫电厂供热管网建设,充分释放和提高供热能力,淘汰管网覆盖范围内的燃煤锅炉和散煤。

4.对按期完成燃煤锅炉淘汰的企业予以补助,激励各企业开展锅炉淘汰工作的积极性、主动性。

四、整改取得的成效

2019年底实现了全市2210-35蒸吨燃煤锅炉全部淘汰,全市PM2.5年均浓度为31μg/m3,环境空气优良率为81.9%,较上一年度环境质量明显提升。

公示时间为2020313日至2020319日(7天),如有异议,请来电反映。联系电话:53999834

 

相关文件

打印此页关闭窗口