您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 环保督察简报

【突出环境问题】太仓市关于苏州市级突出环境问题(21)整改情况的公示

来源:苏州市太仓生态环境局发布时间:2020-07-01 11:51浏览量:字体:

按照《〈20182020年苏州市突出环境问题清单〉整改工作方案》的要求,我市完成了苏州市突出环境问题(21)的整改工作,现将整改情况公示如下:

一、整改任务

(问题21)浏河闸外北港堤4个项目、白茆口下游苏州宝连生物肥料有限公司和苏州江辉船舶工程有限公司2个未经许可占用长江干流岸线。

二、整改目标

落实长江经济带生态环境保护审计整改要求,实施整改。

三、整改措施落实情况

根据相关法律法规以及《长江岸线保护和开发利用总体规划》,对6个违法违规项目实施整改。位于璜泾镇白茆口下游的苏州宝连生物肥料有限公司于201910月全部拆除,共拆除厂房30000余平方,完成土地平整约167亩;苏州江辉船舶工程有限公司于20206月底全部拆除,共拆除厂房、办公楼等合计20788.29平方,完成土地平整59109.4平方。位于浏河镇浏河北港堤外侧的海丰食品有限公司码头于20195月完成拆除;苏州胜大石油化工有限公司码头、太仓浏家港石油有限责任公司码头、太仓诚祥水上加油站于2020530日前完成拆除。

四、整改取得的成效

太仓市璜泾镇白茆口下游2个项目、浏河镇浏河闸外北港堤4个项目未经许可占用长江干流岸线问题已全面完成整改,达到了整改目标,已具备整改销案条件。通过整治,全面清理整治占用岸线违法违规项目,切实保护长江岸线。

公示时间为202071日至202077日(7天),如有异议,请来电反映。联系电话:53999834


相关文件

打印此页关闭窗口