当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环保督察简报

第二轮省生态环境保护督察交办信访问题太仓市调查处理情况(太仓第二十二批)

时间:2022-01-03 09:24来源:苏州市太仓生态环境局访问量:
【字体:

群众信访举报办和边督边改公开情况一览表太仓市)

二十二 202213

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

7

*Z22007

太仓市浮桥镇乃德路依云水岸小区近几天夜间200-300点有很浓化工味,怀疑太仓维龙化工有限公司、太仓华一新能源有限公司、太仓合烔防火板有限公司、港城污水厂、上海烟草有限公司

太仓市

大气

苏州市太仓生态环境局会同港区管委会对5家企业及周边区域进行现场检查,检查时维龙化工、烟草两家企业停产合久防火板公司卧胶工段作业时,废气收集软帘未放下,成品胶拌料区未在密闭的空间中运行。华一新能源公司b车间南侧真空泵区域、冷阱区域地面未做防腐,有破损现象。现场苏州市太仓生态环境局委托谱尼测试集团江苏有限公司对合久防火板、华一新能源、港城污水厂开展监测,监测结果均达标。

部分属实

要求苏州合久防火板有限公司立即停止生产工段作业,针对发现的问题,制定相应的规章制度,加强工人管理,确保作业时在密闭空间中运行。该公司已及时放下废气收集的软帘,使作业在密闭空间中。苏州市太仓生态环境综合行政执法局拟对该公司立案处罚。要求苏州华一新能源科技有限公司立即对真空泵区域、冷阱区域地面做环氧地坪,修复围堰。

办结

8

Z22008

太仓市双凤镇凤杨路9号太仓明岳智造科技有限公司夜间2000-2100废气扰民(周末加剧),类似油漆刺鼻异味。

太仓市

大气

1230日,双凤镇人民政府会同苏州市太仓生态环境综合行政执法局对该企业进行现场检查,现场发现企业1#二楼南侧喷漆线的调漆房内均使用油性漆,现场取证一份油漆稀释剂记录表,记录表中记录在稀释过程中使用固化剂、油性漆、稀释剂等,不符合环评中使用水性漆的要求。未张贴危险废物标识标签。

部分属实

针对企业未批先建、未经验收即投入生产、未张贴危险废物标识标签的违法行为,苏州市太仓生态环境综合行政执法局将依法对其进行立案处理。要求企业停产整顿并将活性炭填充满,未完成竣工环保验收前不得恢复生产。

办结

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?