当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环保督察简报

【第二轮中央环保督察】群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第五批)

时间:2022-04-09 09:40来源:苏州市太仓生态环境局访问量:
【字体:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第    202249日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D2JS202203290078 苏州市太仓市娄东街道锦秀新城小区附近,G15高速计划扩建,目前交通噪音、扬尘污染严重,扩建后将加剧污染问题。 苏州市太仓市 噪声、大气 2022330日,太仓高新区管委会对“G15”交通噪声、扬尘扰民问题开展信访核查。
反映的“锦秀新城小区”全称为大庆锦绣新城小区,该小区位于太仓市娄东街道滨河路1号,共6266户,项目建设、验收手续完备。大庆锦绣新城小区东侧边界距沪武高速公路直线距离为58米至107米不等,介于沪武高速K0+100至K0+720桩号间,该段已建设隔音屏约670米,相关设计符合规范要求。现场巡查沪武高速K0+100至K0+720桩号间路段高速隔声屏,未发现破损。委托第三方检测机构分别于3月30日22时和3月31日10时分别在大庆锦绣新城小区距离沪武高速公路最近的雍景苑4幢2楼东侧、翠庭苑19幢东北角、翠庭苑23幢6楼东侧三个点位进行噪声监测,监测结果昼间分别为62dB(A)、60dB(A)、62dB(A);夜间分别为61dB(A)、59dB(A)、62dB(A),昼、夜间噪声监测值不符合《声环境质量标准》(GB 3096-2008)表1(2类)标准限值要求。委托第三方监测单位于3月31日23时在大庆锦绣新城小区翠庭苑17幢、锦绣新城北门两个点位进行环境空气质量监测,监测结果分别为翠庭苑17幢:PM2.5为40μg/m3、PM10为94μg/m3、TSP为177μg/m3,锦绣新城北门:PM2.5为33μg/m3、PM10为88μg/m3、TSP为164μg/m3,符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2二级标准。在3月30日、3月31日及4月1日现场巡查时,均未发现明显扬尘扰民情况。
部分属实 1.江苏省交通控股有限公司已计划在对沪武高速太仓至常州段进行扩建工程时一并解决该段高速公路对大庆锦绣新城高层住宅的噪声影响,并专门制订了《沪武高速公路太仓至常州段扩建工程太仓大庆锦绣新城段综合降噪方案》。该工程计划今年下半年开始启动。
2.太仓高新区管委会及苏州市太仓生态环境局将全过程监督该方案的设计、施工、验收,确保符合国家有关声环境质量标准。同时太仓高新区管委会加强与江苏交通控股有限公司的沟通,在建设期间采取低噪声施工方式和机械、相应路段设置围挡和减速禁鸣标志、物料采用遮盖及洒水抑尘、禁止夜间从事高噪声施工作业和物料运输等措施,尽量减少对周边区域的噪声和扬尘影响。并督促江苏沿江高速公路有限公司加强对该段高速公路的日常巡查及维护。太仓娄东街道办负责做好扩建工程施工及运营期内施工方和运营方的沟通协调工作,及时反馈小区居民诉求,同时做好群众的解释沟通工作,共同支持重大基础设施建设。
3.4月1日下午,太仓娄东街道办娄江社区到大庆锦绣新城小区回访群众代表10名,将相关处理情况和下一步工作告知,受访者对投诉办理结果表示认可。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?