当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环境保护

浏河镇深入推进“幸福河湖”建设

时间:2022-11-14 16:50来源:太仓市浏河镇访问量:
【字体:

今年以来,结合河长制工作,浏河镇稳步推进周家浜、叶家泾和方盘河等河道的幸福河湖建设工作,打造了多条新型美丽河湖,进一步提升了小区居民的生活环境。

年初,浏河镇新闸村开展都市田园项目,有效破解了乱垦乱种、乱堆乱放等问题,提升了宅前屋后的整体颜值。如今,美丽的都市田园和改造后的叶家泾河交相呼应,与周边整齐的农宅共同构成了一幅美丽的田园画卷。叶家泾为浏河镇的一条村级河道,长540米、宽5米,河道禁止航运,只做水系连通,促进水质循环、提高水质。叶家泾的幸福河湖建设工程不仅加固了堤坝,还优化了河道水岸植物配比,增大了水生植物比例,重点突出了水生态环境提升,调整了两岸乔灌木配置,还增加了岸线现状植被。浏河镇相关负责人介绍说。

同时竣工的方盘河和周家浜,也都是浏河镇的村级河道。方盘河长580米、宽6米,在幸福河湖建设工程中主要提升了河道岸坡的稳定性,重塑了水岸生态环境,并加强了节点河道的景观。周家浜长692米、宽7米,通过河道清淤、河道疏浚、岸坡整治、生态修复等综合治理措施,恢复了河道功能,完善了水系框架,并改善了区域河网的水环境。

据统计,2020年至2021年,浏河镇完成了15条河道的幸福河湖建设工程,涉及河道总长度为18.8公里。今年该镇计划完成11条河道的幸福河湖建设工程,涉及的河道总长度为6.8公里。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?