您好,欢迎光临太仓市政府门户!
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 太仓市人民政府办公室 > 会议纪要
太仓市人民政府办公室

市政府第37次常务会议纪要

发布时间:2019-12-09 16:04浏览量:字体:

2019年12月3日上午,王建国市长主持召开市政府第37次常务会议,专题传达国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会议精神,听取我市对接保障方案,审议《太仓市深入开展安全生产专项整治行动工作方案(征求意见稿)》和《关于开展第一批安全生产巡查的通知(征求意见稿)》,纪要如下:

会议由市应急管理局传达了国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会议精神,听取了市安委办关于我市做好国务院安全生产集中整治督导组对接保障工作方案的汇报,听取并审议市安委办关于《太仓市深入开展安全生产专项整治行动工作方案(征求意见稿)》和《关于开展第一批安全生产巡查的通知(征求意见稿)》的汇报。会议认为,开展安全生产专项整治督导,是对我市安全生产工作的政治站位、责任落实、工作措施和工作实效的实战检验。

会议明确,原则同意市安委办上述“对接保障工作方案”和“征求意见稿”,会后由市安委办根据会议讨论的意见进行修改完善,提交市委常委会审定。

会议强调,(一)各地各部门要高度统一思想认识,政治站位再提高。要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性、当前安全生产形势的复杂严峻性,从践行初心使命、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,准确把握国务院下沉督导的严格要求,切实提高政治站位,以极端负责的责任感使命感,坚决打好安全生产专项整治这场攻坚战。(二)各地各部门要全面深入排查隐患,工作举措再强化。要树立鲜明的问题导向,不断加强安全生产治理体系和治理能力建设,聚焦重点行业领域、重点区域、重点场所、重点时段,以最高标准、最严要求,深入细致开展专项整治和隐患排查,找准问题,找准差距,找准发力点,坚决把风险隐患消除在萌芽状态、防范化解在战斗一线,确保专项整治取得扎实成效。(三)各地各部门要举一反三落实整改,迎检提升再到位。迎检工作任务重、压力大,又恰逢岁末年初安全生产的关键时期,要树立高度的责任意识,层层传导压力,压紧压实责任,认真对照“五个提高”的督导工作目标,全力实现安全生产巡查和整改工作全覆盖,针对发现的问题,举一反三,迅速制定整改方案,边督边改,切实整改到位。(四)市级层面将成立安全生产专项整治工作专班,从全市各有关部门抽调专业人员开展全面工作。同时,形成安全生产周碰头、月例会和定期总结制度。

出席:顾晓东、赵建初、韩飚、许超震、胡捷、冯晋、顾建康、邵建。

列席:市人大邹家宏,市政协王国其,市政府办公室夏永华、房宇峰、徐晓锋、汪志杰、白斌、蔡健、陈杰、马相连,市纪委监委李烨,市委组织部王维峰,市委宣传部刘菊,市委统战部杨惠林,市委编办王伟刚,市发改委王莉萍,市教育局王晓芸,市工信局丁曜,市公安局包顶益,市民政局黄海,市财政局凌晓波,市人社局楼浩平,市资源规划局何永林,市住建局童刚,市城管局石培红,市交运局陈艇,市农业农村局顾宇靖,市商务局张皓,市文体广旅局严浩,市卫健委邱根生,太仓生态环境局沈玉其,市应急局袁志强,市市场监管局周建平、市消防救援大队袁骏等。

太仓市人民政府办公室 整理

2019年12月3日     

主送:各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道、陆渡街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院。

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

打印此页关闭窗口