您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养

关于逐步恢复办理婚姻登记业务的通告

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-04-24 17:02浏览量:字体:

广大市民朋友:

根据《太仓市疫情防控2022年第39号通告》和苏州市民政局有关要求,太仓市民政局婚姻登记处自2022年4月25日起,逐步恢复办理婚姻登记业务,现将有关事项通告如下:

为避免人员聚集、降低交叉感染风险,减少婚姻登记场所人员滞留时间,按照“预约办理、分时分段、错峰登记”的原则,严格落实各项疫情防控措施,统筹做好疫情防控与婚姻登记工作。

婚姻登记当事人可通过“太仓民政”、“苏州民政”微信公众号、“江苏省婚姻登记网上预约系统”(网址:http://www.jshydjxxw.gov.cn/)、“支付宝”APP等渠道进行预约。按照预约时间段到达后,请在工作人员的引导下,配合做好“四查一测一扫”:查戴口罩、健康码、行程卡、48小时核酸检测阴性结果,当日做的需当日核酸采样证明,测体温,扫场所码,并保持有效安全距离,即办即走、防止扎堆。谢绝陪同亲友、跟拍师等进入婚姻登记大厅。

继续暂停苏州市域范围跨区域办理婚姻登记业务和颁证服务等。

咨询电话:0512-53522700、53530116。

抗击疫情离不开您的理解与配合,希望您一如既往关心和支持民政工作,让我们同心战“疫”,共筑疫情防控安全防线!

太仓市民政局婚姻登记处

2022年4月24日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口