您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养

城厢镇举办“浓情七夕佳节 传承家风文化”家庭文明建设主题教育活动

来源:太仓市城厢镇发布时间:2022-08-08 10:26浏览量:字体:

七夕,承载着中华民族对忠贞爱情、幸福家庭的美好愿景。8月6日下午,太仓市文明办联合城厢镇社会治理和社会事业局以“我们的节日・七夕”为契机,举办“浓情七夕佳节 传承家风文化”家庭文明建设主题教育活动。

活动设置有我们的节日——“七夕”知多少、我们的祈愿——制作“七夕许愿瓶”、我们的传承——重温古人与父辈们的家风家训和我们的家——制作自己家的家风家训4个环节,共吸引了20余名亲子报名参加。随后,亲子一同学习了曾国藩、邓小平等人的家风故事,并结合日常生活中家风的体现形式,在充分讨论的基础上,制定了自家的家风家训。

本次活动旨在进一步传承弘扬优良家风,共同营造和谐幸福的家庭文明新风尚,以家庭文明带动社会文明。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅达到了家庭共建的目的,更是感悟到了优良家风的向善力量。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口