您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养

市第三届集体婚礼颁证仪式举行

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-04 17:19浏览量:字体:

花开满季,共赴白首之约,没有铺张的排场,不设豪华的宴席,盛夏的玫瑰庄园,甜度爆表。

昨天下午,喜迎二十大,引领新婚尚——“缘定太仓·为爱减负”太仓市第三届集体婚礼颁证仪式在现代农业园玫瑰庄园举行。在亲人和朋友的见证和祝福声中,8对喜结连理的新人用文明、简约、浪漫的方式度过了人生中的重要时刻。

毛惟晨和朱陈晨是当天参加集体婚礼的一对新人,他们穿上婚纱和礼服,在祝福声中迈向婚礼舞台,也开启了幸福的婚姻之路。此前两人已经在市民政局婚姻登记处办理了结婚登记,新娘朱陈晨表示,“希望以我们的行动,带动更多年轻人加入,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,在太仓这片土地上开出文明之花、结出丰硕之果。”

伴随着悠扬的婚礼进行曲,8对新人身着礼服依次出场,在现场嘉宾和亲友团的见证下,求婚仪式、宣读誓词、交换戒指、喝交杯酒等环节有序进行,新人们在祝福声中完成婚礼仪式。在随后的现场颁证环节,中国好人陆丁兴,苏州最美人物、太仓市道德模范梁雪芳分别为新人颁发了结婚纪念证书和专属纪念礼。

为有效遏制陈规陋习,营造婚事新办、喜事简办、节俭养德的社会风尚,活动现场还举行了“太风尚10条”发布仪式,通过发布并推广“红事新规”,让城乡文明融合发展水平进一步提高,推动我市移风易俗工作取得实效,全面打造城乡文明融合发展“太仓示范”。

活动中还为月季公园、公益婚纱幸福小站、天镜湖牛郎织女诞生地等4家户外颁证基地举行授牌仪式。未来,我市将通过打造户外颁证基地,着力提升结婚领证服务水平,引导新婚夫妇重视结婚登记、尊重婚姻缔结,满足新人日益丰富的需求,使结婚登记更有仪式感、幸福感。

情定七夕,圆满礼成,当天的集体婚礼,处处洋溢着温馨和浪漫。祝福新人将幸福永远镌刻在今后的生活中,执手相伴,永浴爱河。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口