您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养

我市七夕当天近60对新人完成婚姻登记

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-05 10:03浏览量:字体:

人间七夕是佳期,喜见鸳鸯结荔枝。昨天是我国传统七夕节,当天我市近60对新人完成了婚姻登记。

昨天,市民政局婚姻登记处中式颁证厅内的布置充满了浓浓的中国风, 处处渲染出七夕的浪漫氛围。工作人员为新人们举行了对拜、揭盖头、喝合卺酒、结发礼等传统的结婚仪式。新人陈王昳和戚益帅一早来到婚姻登记处办理了结婚登记手续。戚益帅说, 他们在工作中认识,交往了两年,特意选在七夕当天登记结婚,喜结连理, “七夕节是中国的传统节日,我认为我们中国人就应该过自己的节日,在这一天登记结婚,具有纪念意义,也非常浪漫。”当天,市婚姻登记处邀请了全国优秀教师、全国五一劳动奖章获得者陈静怡,太仓劳模徐雪娟和太仓市道德模范、援鄂抗疫先锋顾丽艳为新人现场颁证,还为新人准备了丰富的新婚公益服务和婚礼移风易俗的宣传活动。

近年来,我市推进婚俗改革,倡导婚事新办、喜事简办,是符合时代要求、顺应发展潮流的有益举措,得到了社会各界的广泛关注,也得到了广大适龄青年的积极响应。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口