您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 检验检测

市检验检测中心全力做好复工复产计量保障

来源:太仓市检验检测中心发布时间:2022-05-19 15:15浏览量:字体:

根据当前疫情防控情况,太仓市检验检测中心联系走访重点服务对象,了解企业当前复工复产情况和计量需求,关注国计民生重点领域和我市重点产业企业,及时掌握企业在复工复产中的紧要难题,研究制定了三条计量服务清单,统筹做好疫情防控和经济社会秩序恢复。

一是提供疫情防控计量器具的检定校准服务。开通涉疫计量“绿色通道”,对疫情防控急需的计量器具检定校准需求全天候协调安排,所有防疫用计量标准器和工作用计量器具100%接收。对我市医疗卫生机构、村、社区、企业等用于疫情防控的耳温计、额温计、体温计等计量器具免收检定校准费用。

二是全力做好技术服务保障工作。着重优化业务流程,发挥互联网+计量服务优势,通过QQ群指导企业办理强检申报、进度查询、业务咨询等服务。对于企业静默期间到期的计量器具,在企业复工复产后第一时间安排技术人员上门检定。对于送检确有困难的企业,提供预约取送件服务。

三是对民生类计量器具实行预约上门服务。对超市、农贸市场、出租车计价器、加油机等重点场所民生类计量器具实行预约上门检定服务。目前已检定完成农贸市场电子秤343台件,加油机621台件,为民生消费保驾护航。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口