您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 检验检测

市检验检测中心为医疗单位测温用计量器具检定(校准)开通“绿色通道”

来源:太仓市检验检测中心发布时间:2022-08-03 16:22浏览量:字体:

为全力保障疫情防控工作,进一步发挥计量支撑作用,市检验检测中心开通测温计量器具检定(校准)绿色通道,保障全市公共卫生防疫部门使用的测温用计量器具准确可靠。

一是开通“绿色通道”。市检验检测中心接到市中医院送检的一批额温计和耳温计,中心当天选派业务骨干在收发窗口办理受理登记,并立即送到实验室开展计量检定(校准),确保合格计量器具能够以最快的时间投入使用。中心分管领导带领业务部门负责人全程跟踪,及时掌握工作开展情况和检定(校准)过程中存在的问题和困难,快速高效协调解决,市中医院当天就顺利拿到了检定合格的计量器具。

二是免收校准费用。红外耳温计属于强制检定计量器具,中心坚决贯彻强检免费政策,而红外体温计属于校准计量器具,中心在疫情期间推出了4条惠企服务清单,其中对疫情防控计量器具提出了免收校准费用的政策。此次共计检定红外耳温计8台,校准红外体温计16台,免收校准费用4800元。

三是加强宣传指导。在疫情期间中心技术人员指导我市部分测温点正确开展体温监测,同时有关单位宣传惠企政策及科普计量知识,不断提升防疫工作有效性,引导科学规范使用测温设备。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口