当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 检验检测

市检验检测中心为全市配镜验光行业计量器具开展免费上门检定

时间:2022-11-04 13:31来源:太仓市检验检测中心访问量:
【字体:

为了提升眼镜制配场所计量管理水平,规范眼镜制配行业经营秩序,太仓市检验检测中心对全市配镜验光行业使用的验光仪、焦度计、验光镜片箱等计量器具开展了免费上门检定。

验光仪、焦度计、验光镜片箱等设备是最基本的配镜用计量器具,且均属强制检定计量器具,须经计量检定合格方可使用,若其精度不准确,将会影响配镜质量,进而对消费者的眼睛造成不良影响。

为了确保全市配镜验光行业计量检定全覆盖,中心前期对配镜单位开展了摸排,全市共有64家眼镜店,6家配镜医疗机构,拥有配镜计量器具204台(件)。中心工作人员向眼镜制配单位讲解了计量器具强制检定网上申报流程,督促配镜单位进一步增强责任意识,加强质量管控,确保相关设备用具计量准确、合格和验配眼镜质量安全。

为了让企业少跑路,切实减轻企业负担,中心对企业即将到期的计量器具开展了上门检定,并现场传授计量器具正确的使用方法和维护保养知识,耐心解答企业在日常管理中存在的相关问题。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?