您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English

2017年太仓市事业单位公开招聘网上报名指南

来源:人社局发布时间:2017-02-17 16:47浏览量:字体:

  根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部2005年6号令)、《江苏省事业单位公开招聘人员办法》(苏办发[2011]46号)、《苏州市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(苏办发[2011]27号)和《简章》有关规定,现就2017年太仓市事业单位公开招聘网上报名有关问题解答如下:

  一、关于学历的问题

  全日制普通高校2017年应届毕业生须于2017年8月31日前取得毕业证书(学位证书),网上报名学历、学位证书可上传《毕业生双向选择就业推荐表》;非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生及留学回国人员、赴港澳台陆生须于报名前取得毕业证书(学位证书),并按要求上传附件。

  双专科学历按专科学历报考,双本科学历按本科学历报考。全日制普通高校双学士学位考生,其第二学位经国家教育行政主管部门承认并具有相关学位证书的,可用于报考相应专业要求的职位。

  二、关于岗位专业的问题

  太仓市事业单位公开招聘网上报名系统中考生所学专业与岗位专业统一由报名系统自动比对,考生填报的专业名称,必须与毕业证或学历认证材料上的专业名称一致,否则按“虚假填报”处理。应届生请务必核实好将来毕业证上的专业名称,再进行填报。对岗位专业有疑问的,可以查询《专业参考目录》。

  三、关于身份证的问题

  居民身份证在本次招考的报名资格审查、笔试、面试、体检、录用等环节都要使用,考生必须使用在有效期内的二代身份证,且要与报名时登记的身份证姓名、公民身份号码一致,身份证附件上传时请同时上传身份证正反两面。

  居民身份证到期或遗失的考生,必须持有效临时身份证或户口所在地派出所开具的带有考生本人照片并在其上加盖公章的身份证明。

  四、关于户籍证明的问题

  户籍证明附件须上传居民户口簿(同时上传带有户籍所在地地址并加盖公章的首页和考生本人页,且两页编码须一致)或户口所在地派出所开具的带有户籍所在地地址并在其上加盖公章的户籍证明。

  五、关于工作经历的问题

  凡岗位其他条件内有“2年/5年以上工作经历”要求的,考生可上传劳动合同或社保缴费清单。

  劳动合同附件要求上传同一本劳动合同的首页、盖章签署页和带有起止时间的合同页。

  社保缴费清单须上传24个/60个月的缴费记录,在太仓市缴纳社保的考生可以通过登录“中国太仓”网站,进入“部门链接——人社局”,“网上办事大厅——诚信自助打印”按网页提示注册,打印并上传带二维码的《太仓市社会保险缴费证明》。

  六、关于回避的问题

  凡报名者与招聘单位负责人或主管部门直接分管领导有夫妻关系、直系亲属关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应当回避。

  直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女;三代以内旁系血亲关系,包括伯叔姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶。

  考生不得报考录用后即构成与本人有上述回避关系的职位。考生在填报家庭成员信息时请务必如实填写父母及配偶的详细信息。

  七、关于机关事业单位在职在编人员报考的问题

  在职中小学教师等机关事业单位在职在编人员允许报考,但必须在《简章》规定的时间内提供本人所在单位主管部门同意报考证明。

  八、关于附件格式和上传的问题

  请考生仔细阅读《简章》,根据《简章》要求上传规定尺寸和格式的附件,上传成功后请考生自行预览,确保所传附件真实、清晰,符合要求,若遇上传出错等问题,请自行检查浏览器兼容性,推荐使用谷歌Chrome浏览器。

  2017年太仓市事业单位公开招聘信息指定中国太仓网(www.taicang.gov.cn)为官方唯一发布平台,未委托其他媒体发布,招聘简章、报名通道、报名指南均以该平台为准。

   

  太仓市人力资源和社会保障局
2017年2月14日  

相关文件

打印此页关闭窗口