当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 六稳六保工作

100吨储备猪肉投放市场

时间:2022-10-10 10:07来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

从昨日起,我市居民可以在指定超市以相对优惠的价格购买储备猪肉了。

记者从市发改委了解到,为统筹做好猪肉市场保供和价格稳定工作,满足广大市民消费需求,更好地保障民生,根据国家、省、苏州市保供稳价统一部署,市发改委、市财政局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局等部门联合开展了本次储备猪肉投放工作。

本次储备猪肉投放时间为10月9日至10月15日,共投放7天,具体时间结合市场情况适当调整。本次市级储备猪肉计划投放总量为100吨,以冷鲜肉为主,主要包括腿肉、夹心、肋条、大排。投放价格略低于市场平均零售价格。

本次储备猪肉投放共设10个投放点,分别为仓建超市太仓店、仓建超市弇山路店、仓建超市沙溪店、太仓市鼎尚超市有限公司浏河分公司、昆山润华商业有限公司太仓分公司(大润发)、太仓雨润发商贸有限公司、太仓永辉超市万达店、太仓市承承超市有限公司、太仓市承承超市有限公司鹿河分店、太仓市双凤镇海邦超市(飞牛大润发)。这些商超的肉品销售处均悬挂有“太仓市级政府储备肉投放点”标识牌,市民可在投放点放心购买。

储备肉投放关乎民生,我市相关部门已要求各投放点销售的储备肉必须保质、保量,并在显著位置挂牌公示投放品种、价格、肉品来源、检疫证明或合格证明、监督电话等信息。投放期间,每人购买量不超过5公斤;学校和养老服务机构可根据实际需求购买,数量不限。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?