当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 六稳六保工作

市住建局四项举措助力房地产市场强信心稳预期

时间:2022-10-21 10:49来源:太仓市住建局访问量:
【字体:

今年以来,太仓市住建局重点从四个方面助力房地产市场强信心稳预期。

一是加快推盘节奏。一方面,进一步帮助市场主体纾困解难阶段性放宽预售条件,如:新建商品房项目建至地面正负零就可办理预售。另一方面,持续优化重点资金审核流程,对于资金困难的企业,在确保无农民工工资拖欠问题,且无重大信访问题的前提下,加快重点资金使用审批流程,帮助企业加快推盘节奏

二是加大推广力度。通过房协举行房交会,为楼盘销售赋能,集中展示宣传我市在售楼盘,提升市场信心。同时利用网络平台、扩展销售,引导开发企业与链家、世联等网络平台积极开展合作鼓励开发企业前往上海宣传楼盘、购房政策,积极开拓外来客户,做大市场基本盘。

三是促进银企合作。通过发挥政府引导,加强银企合作的组织协调工作,加强联系,及时沟通,增进了解,充分发挥平台和纽带作用,促进企业用到用好开发贷,在互惠互利中实现更好发展。

四是强化招商引资。针对我市未开工地块,我局将联合区镇积极推动未开工地块早日开工,同时做好服务工作,充分发挥太仓临沪临港、枢纽城市优势,把握娄江新城建设机遇,加大对优质房企的招引服务力度。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?