当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 六稳六保工作

市行政审批局“三到位”推进《促进个体工商户发展条例》宣传实施

时间:2022-11-28 16:24来源:太仓市行政审批局访问量:
【字体:

为深入贯彻落实《促进个体工商户发展条例》,鼓励、支持和引导个体经济的健康发展,维护个体工商户的合法权益,充分发挥个体工商户在国民经济和社会发展中的重要作用,自《条例》11月1日正式施行近—个月以来,市行政审批局积极响应,针对《条例》内容开展了多方面工作,切实做好三到位”。

协同合作,政策传达到位。《条例》一公布,我市七个个体工商户办理点同步进行宣传,组织工作人员第一时间参会学习《条例》,并在窗口加强宣传,便于办事群众了解;同时,太仓市政务服务”微信公众号上相继推出文字版《条例》政策解读问题解答,以及动漫视频版《条例》利好讲解,各级窗口共提供百余次涉及变更经营者相关政策的咨询和业务指导。

进村,宣讲开展到位。为促进个体经济更好发展,让《条例》惠及万家,市行政审批局做到了宣传入户进村。安排工作人员走进绿化村,现场对《条例》的出台背景、意义及重点条款进行了解读,现场发放百问百答宣传手册给村民,让乡村居民也参与个体经济发展中。

首例登记,现场落实到位。11月1日,在《促进个体工商户发展条例》施行的当天,市行政审批局就依照《条例》调整后经营者变更方式,现场直接办理了“太仓经济开发区飘香餐馆”经营者变更登记,是苏州首家办理的个体工商户经营变更登记。

下一步,市行政审批局将继续推进《促进个体工商户发展条例》的宣传和实施,确保条例落实的力度,高效服务、精准发力,为个体工商户发展保驾护航,激发太仓经济发展新活力。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?