当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 六稳六保工作

市交运局多点发力保障交运领域农民工工资发放

时间:2022-11-16 15:09来源:太仓市交运局访问量:
【字体:

年关将至,为切实维护交运领域农民工合法权益,有效防范化解矛盾隐患,市交运局多点发力,常抓不懈,全力保障农民工工资足额支付。

一是提高政治站位,压实工作职责。进一步提高思想认识,全面排查所有在建交通工程农民工工资支付情况,摸清底数、全面监管,督促各施工单位落实农民工实名制、工资专用账户等各项制度,完善台账资料。

二是强化行业监管,加强信息共享。继续开展“月结月清”覆盖率提升等专项行动,系统梳理欠薪线索情况,加强信息共享,将治欠保支工作成效纳入对各参建单位的履约考核中。强化与人社等有关部门联动,建立欠薪线索和案件的多方协作处理机制。今年以来,已累计检查工程项目20个,发现消除隐患53个,目前我市交通工程项目暂未发生欠薪纠纷案件。

三是广泛普法宣传,畅通维权渠道。深入在建工程工地集中宣传《劳动法》《保障农民工工资支付条例》《劳动保障监察条例》等法律法规,畅通网上举报、电话投诉等农民工维权渠道,安排专员及时跟进欠薪线索处理,妥善解决农民工合理合法诉求。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?