您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政工作

太仓养老学堂暨智库养老太仓研究院正式揭牌

来源:太仓市民政局发布时间:2020-06-22 15:08浏览量:字体:

为持续优化我市养老服务人才组织数据库,打造高层次的养老服务专业队伍6月18日,太仓养老学堂启动仪式暨智库养老太仓研究院揭牌仪式成功举行。智库养老研究院荣誉院长殷志刚,上海市“长三角”区域养老服务促进中心主任李元丰,智库养老研究院院长助理黄悦,苏州市民政局养老服务处处长刘贵祥,太仓市民政局党委书记、局长黄海,市民政局副局长王娴敏,市养老服务行业协会会长潘星,全市各镇区民政办主任、各养老服务组织机构负责人共70余人参加启动仪式。


智库养老研究院荣誉院长殷志刚致开幕词。苏州市民政局养老服务处处长刘贵祥、太仓市民政局局长黄海“太仓养老学堂”揭牌。智库养老研究院荣誉院长殷志刚、太仓市民政局副局长王娴敏为“智库养老太仓研究院”揭牌。市民政局局长黄海作讲话,他对我市养老人才组织培育的创新举措、发展成效、时代任务做了简要介绍,要求大家要发挥好“太仓养老课堂”“智库养老太仓研究院”阵地桥梁作用,积极参与融入“长三角”养老一体化进程,加快我市养老人才组织培养,推动我市养老服务业更高质量发展。


太仓养老课堂“第一课”


启动仪式后,苏州市民政局养老服务处处长刘贵祥和“长三角”区域养老服务促进中心主任李元丰为太仓养老学堂上了第一堂课。刘贵祥主任为大家介绍了苏州地区养老服务领域相关福利政策、推动社会养老服务体系发展的扶持举措,详细解读了苏州家庭养老夜间照护床位的需求背景和文件政策,对如何发掘需求、拓展对象、更好开展好家庭养老夜间照护服务做了分享。李元丰主任从长三角区域发展概述、长三角人口老龄化现状及趋势、长三角区域养老一体化行业实践三个方面为大家上了生动一课,对长三角养老一体化的优势条件、角色职责、合作领域等了详细分析,分享了如何从信息公开、标准互认、政策互通、产业促进等方面携手合作,共同创造长三角区域养老一体化高质量发展新未来。

近年来,我市不断加大养老人才组织建设,积极打造“三位一体”养老服务人才组织培育网,搭建“三奖励、三补贴”人才组织扶持体系,持续推动养老服务向更高质量发展迈进,此次太仓养老学堂的成功启动、智库养老太仓研究院的正式揭牌,将推动我市养老服务业从本地需求出发积极融入“长三角”养老一体化发展进程,多方引入优秀养老资源,打造我市“产学研一体化”养老研学品牌,助力“长三角”养老事业高质量发展新局面。

相关文件

打印此页关闭窗口