当前位置 : 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政工作

2024年度社会工作者职业资格考前培训工作全面启动

时间:2024-05-22 16:33来源:太仓市民政局访问量:
【字体:

为进一步提高社会工作者专业化和职业化能力,助力社会工作人才队伍建设五月初,由太仓市民政局主办、市社区和社会组织服务中心承办的太仓2024社会工作职业资格考试考前辅导培训正式启动

本次培训以线上直播课程为主,线下授课作为补充。着重为考生解疑答惑,帮助其梳理考点内容,理解记忆考试重难点,提高应试能力,同时助力考生调整好备考状态,提高其应考信心,增强其应试能力。授课老师从身边实际案例出发切入知识点,再附以真题习题训练,由点及面再由面及点的授课方式加深考生对知识点的理解和记忆。“知识精讲+真题讲解+辅导答疑”的多元化教学方式受到考生的一致好评,纷纷表示此次培训收获颇多。

2024全国社会工作者职业水平考试将在61516日举行。今年,太仓市共有1404考生成功缴费,人数达历年新高。近一个月来,市民政局组建初级、中级社工考试考前培训联络群,邀请专业师资力量在群内答疑解惑提供免费线上学习课程方便考生业余学习,“线上+线下”形式为考生开展考前培训,既是“充电”,也是“加油”。

截止20244,我市持证社会工作者1624名,其中:初级社工师1284人,中级社工师336人,高级社工师4人,每万名户籍人口拥有持证社工人数达30人。目前,我市拥有2023年度中国社工人物1名,中国最美社工2名,最美医务社工1名,全国百名社工人物3名,江苏省社会工作领军人才4名,苏州市认证社会工作督导8名,太仓市领军人才、重点人才22名。希望广大考生能够珍惜此次培训机会,认真学习,努力备考,取得优异的成绩,为我市社会工作事业高质量发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?