您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

璜泾镇持续提升安置小区物业服务水平

来源:太仓市璜泾镇发布时间:2020-06-09 15:39浏览量:字体:

璜泾镇现有公寓房安置小区1个、农民自拆自建集中居住小区7个,共安置农户3500余户。小区物业管理水平的高低直接反映人居环境状况和文明发展水平。近年来,我镇始终聚焦居民关心的热点问题,不断完善体制机制建设,全力提升物业服务水平,持续增强居民的幸福感。

理顺体制健全网络。在上级主管部门的指导下,明确分工、落实责任,协调解决物业管理过程中的具体问题。自拆自建小区所在村委会也建立了以村干部为主的物业管理工作组,具体抓好相应的物业日常管理。健全巡查网格化、动态数字化等工作机制,整合协管员、村(社区)网格巡查员,发挥志愿者、村民小组长、群众监督员三方作用,动员多方力量助力物业管理。明确目标规范管理。狠抓安置小区治理,加大对违章建筑、车辆乱停、损坏绿化等整治力度,对绿化、道路、燃气、监控等设施提档升级,提升小区环境品质。完善物业管理台帐,全面组建小区业主委员会,依法履行职责,组织活动丰富居民生活,形成了邻里和谐的良好社会风尚。建章立制强化考核。健全物管岗位职责、管理制度、服务承诺等,严格落实检查考核机制,通过第三方物业服务测评,对安置小区进行每月考核,考核结果与物管补贴、人员经费、村(社区)年度考核等挂钩,充分调动物业管理积极主动性。加强物业公司监督考核,及时上报考核结果,并将考核成绩纳入物业服务行业信用体系。

相关文件

打印此页关闭窗口