您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

聚焦清零 攻坚克难——城厢镇召开“拆迁清零、三优三保、拆违冲刺三季度会议”

来源:太仓市城厢镇发布时间:2020-07-22 10:13浏览量:字体:

7月17日下午,城厢镇召开“拆迁清零、三优三保、拆违冲刺三季度会议”,城厢镇党委书记毛雅萍、镇长严枫、各相关分管领导和部门、8个村(村改社区)参加会议。

会上,永丰村等8个村党委书记及相关部门负责同志和分管领导对今年1-6月拆迁、三优三保、拆违整治等工作进行了总结交流,分析每一个地块存在的难点、问题,研究加快推进拆迁整治工作的具体举措,明确了冲刺三季度的目标任务。

毛雅萍充分肯定了各村、各部门上半年工作成效,她强调,各村、各部门要提高政治站位,牢固树立“不畏难、不怕烦”的“两不”工作作风,聚焦全年目标任务,攻坚克难、精准发力、全力冲刺,三季度全面完成9个清零地块拆迁任务及775.25亩“三优三保”年度任务,拆除16.8万平方米违建,真正“拆出发展空间、拆出宜居环境、拆出产业转型”。

为进一步优化人居环境、拓展发展空间、推进经济社会高质量发展,城厢镇于今年初全面启动拆迁整治“清零行动”,持续开展“散乱污”企业整治,重点推进钱家宅、寺桥路、肖家宅等城中村拆违后重建以及新农村、伟阳社区等整组宅前屋后违章拆除。1-6月,签约科技产业园、太丰2号地块、弇山西路等地块农户32户、企业22家、门面房22间,腾出土地811.88亩;整治取缔“散乱污”企业56家,拆除面积7.7万平方米,收回土地125亩;拆除639户农户宅前屋后7.4万余平方米违章搭建。完成“三优三保”异地盘活建设用地413.27亩。

相关文件

打印此页关闭窗口