您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道拆违超2万平方米

来源:娄东街道办事处发布时间:2020-07-06 15:42浏览量:字体:

(太仓日报记者 戴周华)偌大的庭院内,搭建了数间小房子用于对外出租住人。在洋沙五村,这是比较常见的现象。目前,娄东街道正开展整治行动,这些影响环境,又存在安全隐患的建筑正被一一清除。今年以来,娄东街道深入推进违建拆除行动,上半年整治面积超2万平方米。

洋沙五村居民在老宅基地建房,房龄普遍有二三十年之久,由于空间大,随着城市化进程的推进,不少居民在自家前后院内外私自搭建房屋并对外出租。这些搭建房内私拉电线、使用液化气钢瓶等情况颇为普遍,有的违法搭建甚至采用彩钢板建造。根据摸排,此次整治涉及31户居民,整治拆除面积约4500平方米。整治行动于6月15日开始,预计再过一两天,整治将全部结束。

今年以来,娄东街道结合农村人居环境整治、“263”专项行动、“331” 专项行动、住宅小区环境提档等工作,深入推进违建拆除行动,对南丁园、岳阳南北村、板桥星光码头、镇江路等区域的违建进行整治拆除,上半年拆除面积2.2万余平方米,年初确定的拆违2万平方米的目标目前已经完成。

(太仓日报 2020年7月3日)

相关文件

打印此页关闭窗口