您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

东软太仓信息产业学院在港区揭牌

来源:港区管委会发布时间:2020-11-27 14:32浏览量:字体:

11月26日,东软太仓信息产业学院揭牌暨东软数字工场启用仪式在港区举行,这标志着港区又一科技人才创新载体孕育而生,将为太仓新一代信息技术产业的持续发展、产业转型升级提供全方位人才支撑。市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,太仓市副市长韩飚,太仓港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张培明等领导出席仪式。太仓市科技局、人社局、教育局等相关部门领导、港区部门负责人、相关企业代表、东软太仓信息产业学院师生代表等参加活动。

徐志强与东软控股副总裁李印杲共同为东软太仓信息产业学院、东软数字工场揭幕。太仓市副市长韩飚致辞。他说,近年来港区紧紧围绕高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,主动适应新常态,自觉践行新理念,重点通过建设科技创新载体、引育创新创业人才、推进产学研合作、提升公共服务能力等抓手,不断开创港区科技创新新格局。通过东软太仓信息产业学院暨数字工场项目,港区必将建立新一代信息技术工作研究中心,培养新一代信息技术产业人才,孵化一批高质量信息技术产业项目,为港区向现代产业园区转型注入新活力。

东软控股副总裁李印杲在致辞时表示,希望东软的产业和教育可以在太仓、苏州乃至华东地区的探讨更多的合作,也希望东软能和太仓一起在数字经济改革浪潮中共同成长,为中华民族伟大复兴作出贡献。

由东软教育科技集团投资设立,将提供定制培养、集中训练、顶岗实习到人才输出的完整人才生态服务,从全国吸引信息技术专业的大学生,实现从学生到准工程师的转化。项目以校企、校地合作的方式建设数字工场基地,利用港城广场C座8、9、10三层约4000平方米作为实训基地,建有软件开发、大数据、物联网等3个实验实训室,目前可容纳学员500人同时进行项目实训,计划每年培养近1000名高素质信息技术人才。用3~5年时间,能够达到每年培养3000名学生的规模,以此全面构建区域领先的信息人才培养生态系统,拉动新一代信息技术等中高端产业发展,为新一代信息技术产业的持续发展、区内产业的转型升级提供全方位人才支撑。

太仓市人力资源和社会保障局局长严枫为太仓市信息技术公共实训基地授牌。

相关文件

打印此页关闭窗口