您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

太仓港综保区增值税一般纳税人试点全面推进

来源:港区管委会发布时间:2020-11-11 14:27浏览量:字体:

11月10日,太仓港综保区“增值税一般纳税人资格试点”第一次联席会议在港区管委会一楼会议室举行,太仓港综保区管委会、太仓海关、太仓港经开区税务局、试点企业国信恒昌四家单位出席。

自2017年以来,太仓港综保区会同海关、税务等多部门多次外出学习、统筹协调,积极对上争取综保区一般纳税人政策的落地。经过近3年努力,太仓港综保区于今年9月8日成功获批增值税一般纳税人资格试点。

通过前期多方周密的准备,9月9日国信恒昌开出了第一张赋予海关特殊监管区域一般纳税人资格试点的增值税发票,这也使得太仓港综保区成为本批试点中首家开具发票的综保区。两个月以来,国信恒昌依托一般纳税人政策,完成进口食品、红酒等商品的全球采购和国内开票销售;截至10月底,国信恒昌已开出143张增值税专用发票,开票额1271万元。

通过本次联席会议,海关、税务、综保区三部门达成联合监管的实施方案。太仓海关指导企业做好涉关业务审批和备案操作;税务局明确涉税业务办理流程,提醒企业相关监管风险。下一阶段,综保区表示将充分发挥一般纳税人政策优势,引进更多内外贸一体的贸易结算中心落户,实现保税加工企业“零的突破”,充分发挥综保区外向型平台作用,助力港区物贸产业发展。

相关文件

打印此页关闭窗口