您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

“学习魔方”转出青少年学史新热潮

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-17 17:29浏览量:字体:

城厢镇精心推出青少年“四史”宣传教育“学习魔方”,通过寓教于乐的学习载体,善学善思常出新,既确保党史学习教育的深度厚度,又增强党史学习教育的创意趣味,在青少年群体中掀起“四史”宣传教育热潮,积极上好思想政治“第一课”。

内化于心,引青年之潮流。历史是最好的教科书,百年党史这本厚厚的教科书蕴藏着丰富生动的教育素材。“学习魔方”突出理论性、时代性、参与性,六面植入“学史地图”,展示太仓第一个党支部纪念馆、太仓革命历史陈列馆等党史学习教育主阵地,引导青少年积极打卡红色地标,用心感悟、用脚丈量共产党人的信仰高地。

外化于行,显青春之底色。青春的底色是“奋斗”,1500位“学习魔方”获得者各显神通,争做“学史达人”,牢牢把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行铭刻于心,化作“好好学习、天天向上”的座右铭。学习“党史”不能局限在书本学习上,还要多去红色阵地感悟历史、常在课外实践探寻真理,才能真正把“党史”学透学好,让青少年在党史学习教育中充分汲取成长营养。

固化于制,葆创新之活力。党史学习教育不能满足于一时热情,必须让好经验、好做法,形成规模,并常态化坚持下去。为此,城厢镇以打造“四史”宣传教育“学习魔方”为契机,推出“童心向党”“党史时光长廊”等校园系列活动,丰富学习教育形式,打造更多“热款”“爆款”,让党史学习教育在青少年群体中“活”起来、“火”起来。

“学习魔方”亦是广大青少年学习党史的缩影,在“解”的过程中感受党史魅力,在“学”的过程中感悟红色精神,在“失败”尝试中磨砺坚韧品格,在“探索”力行中巩固实践成果。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口