您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

重磅!规划发布!项目开工!“太仓药谷”蓄势腾飞!

来源:太仓市沙溪镇发布时间:2021-10-19 17:07浏览量:字体:

10月18日上午,太仓市生物医药产业园规划发布会暨省重大项目聪明制药开工仪式在市生物医药产业园举行。园区6平方公里规划方案正式发布,省重大项目聪明制药开工奠基,多个重要平台揭牌,一批机构院所和项目签约,激励全镇上下加速建设“太仓药谷”,拼出“太仓速度”,搏出“沙溪精彩”!

尼日利亚驻上海总领事馆总领事奇梅奇耶·奥科马·奥古,中国医学装备协会理事长赵自林,江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,江苏省生产力促进中心主任赵志强,太仓市委书记汪香元,市人大常委会主任钱文辉,市政协主席赵建初,市委常委许超震,副市长王莉萍,市生物医药产业园管委会主任、沙溪镇党委书记王晓红,国内重要机构院所负责人、太仓市相关部门负责人、生物医药界企业负责人和业内精英、相关投资基金负责人以及新闻媒体出席活动。

汪香元指出,我市正瞄准国内外一流产业基地,加快打造长三角特色生物医药产业集群,力争2025年生物医药产业产值突破500亿元。太仓临近上海,具有得天独厚的区位优势,今后将在各方面全面对标上海。今天发布的生物医药产业园规划方案,勾勒了“太仓药谷•科创蓝湾”的广阔蓝图,吹响了提速建设、蓄势腾飞的冲锋号。同时,省重大项目聪明制药顺利开工,一批重点项目成功签约,系列服务平台揭牌运行,多项重大合作圆满达成,将有力助推我市生物医药产业步入“快车道”、实现新跃升。

汪香元强调,沙溪是我市生物医药产业发展的主阵地,近年来为太仓产业升级作出了积极贡献。在生物医药产业发展的新风口下,沙溪镇要高标准抓好生物医药产业园建设,完善科创服务平台、人才公寓等功能配套,健全市场化管理体制,进一步做优产业生态、做强产业链条,打造成为临沪生物医药产业集聚高地。市各有关部门要以最优服务、最高效率,全力保障聪明制药等重点项目建设,合力打造支持生物医药产业发展的综合最优生态。

产业园从2.31平方公里拓展到6平方公里,承载“打造临沪生物医药产业集聚区和长三角生物医药国际产业社区的‘太仓药谷’”的更强使命。今天活动的成功举办,将推动太仓市生物医药产业科技创新和高质量发展更上一个台阶,为实现太仓“500亿级生物医药产业集群”目标作出“主场贡献”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口