您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区:沸腾计划护人才,扬帆起航谱新篇

来源:高新区管委会发布时间:2021-10-20 09:17浏览量:字体:

自10月发布《沸腾105计划》以来,高新区围绕人才申报、项目落地、创新创业生态三个方向,打造了全方位、多角度的各项支持方案,为区内人才创新注入“沸腾”基因。人才咖啡馆作为其中“决胜优生态”的五大主题活动之一,率先打响了“沸腾”战役。

10月18日,为加强企业与金融机构深度合作,宣传和推介金融新政、新产品,促进银企互利合作、共同发展,精准解决人才企业融资难问题,进一步加快高新区企业结构转型升级的步伐,高新区主办的第39期人才咖啡馆暨投融资对接会在太仓大学科技园顺利举办。

此次活动重点聚焦航空航天、数字经济等先导产业,紧扣生物医药、高端制造、新材料等主导产业,邀请20家人才企业进行了集中路演,并邀请江苏中宝投资、苏州国发、蓝豹投资、第一澳园投资、农业银行等10多家投融资机面对面互动交流,助推优质资本与人才企业高效对接,促进产业与资本深度融合。

截止目前,高新区已落户人才项目115个,同比去年增长120%;姑苏第二批领军人才(含创新)进入面试31个,占太仓全市的53%,同比增长288%,其中专项项目进入实地考察环节8个。高新区人才工作正进入“极速沸腾”的全新状态。

功以才成,业由才广。高新区将继续以《沸腾105计划》为抓手,以“105度开水”的更高标尺,不断推动五大品牌活动持续开展,为人才工作保驾护航,激发各类人才创新活力,助推太仓建设长三角重要人才中心和创新高地。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口