当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

城厢镇开展重点商圈、专业市场等场所安全生产夜查行动

时间:2022-10-20 18:44来源:太仓市城厢镇访问量:
【字体:

为确保重点场所安全生产工作有序开展,防范各类安全生产事故发生,保障疫情防控各项措施落实落地,10月19日晚,城厢镇党委委员殷托带队,对辖区内重点商圈、专业市场等场所开展安全生产及疫情防控夜查行动。

检查组先后来到南洋广场、华旭广场、国际物流城、五洋商城、太丰综合市场等地,督促落实主体责任,及时消除安全隐患。通过现场检查、查阅台账、随机提问等多种方式,详细了解了各商业主体安全生产及疫情防控责任落实情况,重点就食品安全、消防设施设备使用运行、安全疏散通道、消控室值班值守、集宿区用火用电行为、疫情防控等情况进行了检查。

检查组叮嘱要充分认识到做好安全生产工作的重要性和必要性,把安全生产工作落到实处,加强对消防设施的保养,确保设施完好有效,落实重点部位的日常巡查,切实增强安全责任意识,按规定落实好从业人员核酸检测和个人健康监测等要求,并落实好环境消杀、垃圾清运、场所通风等措施,全方位做好疫情防控工作。

此次检查及时发现消除了一批潜在的安全隐患,强化了商场工作人员的安全管理和火灾防范意识。下阶段,城厢镇将持续加强对辖区重点场所的监督检查,切实督导履行好安全责任,防范各类事故发生,筑牢安全生产和疫情防控“双防线”。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?