当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

第六届“创赢太仓”擂台赛:城厢镇选送项目再创佳绩

时间:2022-11-30 17:14来源:太仓市城厢镇访问量:
【字体:

2022年11月29日第六届“创赢太仓”全球创业大赛擂台赛航空航天专场在市人才服务中心成功举办!

为落实“项目为王”工作导向,营造“比学赶超”工作氛围,第六届“创赢太仓”全球创业大赛航空航天专场,创新安排擂台赛机制,即由市人社局搭建“擂台”,各区镇推荐项目“击鼓打擂”,通过擂台赛,各区镇把近期新对接到的优质项目拿出来,秀一秀、比一比。

我镇推荐的3个项目入围“打擂”。经过近一天的激烈比拼,成功从18个项目脱颖而出,取得优异成绩:二等奖:单光子成像激光雷达弱小目标远距离探测技术研发及产业化;该项目是未来三维空间成像最具竞争实力的技术,集成了首套单光子激光成像雷达装置,实现了核心部件国产化,处于国内领先水平。三等奖:航空航天零部件用密封材料及气密组件的研发和产业化;该项目以中科院技术研发及基础理论支撑,通过高性能聚合物材料的研发,致力于在航空航天、半导体设备等细分市场中实现进口替代。优胜奖:基于空地一体的军警无人机视觉导航技术与产业化;该项目针对无人机军警应用痛点,利用视觉导航融合技术,解决无人机在复杂环境条件下的导航定位、飞行控制等难题,推动无人机军警视觉导航技术应用。

今年以来,在疫情防控常态化基础上,城厢镇立足城厢现有装备智造、新材料、新能源等产业定位,开展全链条招商、精细化招才、多元化引智,推动更多产业、科技产业化项目精准落地,为经济高质量发展和能级提升积蓄才智力量。

1-11月,引入莒纳新材料、慧尹生物、佩瓦新能源等项目超50个,已完成注册35个;申报苏州市级以上领军人才22个,申报太仓市级领军人才35个;成功举办T-MAX“科创太仓”大赛生物医药&医疗器械城厢专场、2022年城厢镇第三届创新创业大赛西安专场、飞地优质项目路演、金融助企等“才厢荟”系列活动5场。实现高企有效申报92家,申报数较去年增长33.3%;规上工业企业研发投入强度超3.6%。

接下来,城厢镇将坚持创新引领、人才为本,瞄准长三角科创项目落户第一站的目标定位,围绕产业链做强创新链,全面做优做实城厢科创生态,为吸纳海内外高层次人才落户城厢打造更优质创新创业环境。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?