当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区开展信用宣传主题活动

时间:2023-12-08 09:13来源:高新区管委会访问量:
【字体:

12月6日下午,高新区在太仓大庆锦绣新城小区开展了信用宣传活动,进一步增强群众商户诚信意识,营造文明诚信的社会环境。

此次宣传重点围绕信用法治、信用承诺、信用分级分类监管、信用联合奖惩、信用惠民便企惠商五大方面进行,并现场解读《江苏省社会信用条例》《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》,普及信用应用和信用服务流程,并详细讲解了社会信用体系和诚实守信的重要性及个人诚信积分等相关知识,倡导居民树立“诚信做人、以德立身”的思想理念。

通过各类信用宣传,高新区向公众积极普及信用应用知识、推广信用应用产品、拓展信用应用领域,引导社会公众主动学习了解各行业领域出台的“红黑名单”制度,了解“守信受益、失信受限”相关政策,了解社会信用体系建设的目标及意义,提高社会信用体系建设的公众参与度与知晓度,从而切实让信用惠民走进千家万户,让信用应用融入社会发展,打造诚信高地,营造“知信、用信、维信、守信”的社会氛围。

今年以来,高新区已举办信用宣传活动四次,组织企业参与信用修复活动四次。2023年指导帮扶信用修复企业16家,另外通过信用高新区信用宣讲及信用修复活动,36家企业自主完成退出信用修复名单。截至11月,“信用中国”网站已公示处罚记录全部完成修复企业52家。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?