当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

凝心聚力共谋发展 携手共建同谱新篇——陆渡街道举行党组织共建活动暨陆渡社区慈善超市开业仪式

时间:2023-12-07 11:33来源:陆渡街道办事处访问量:
【字体:

为进一步夯实党建工作基础,增进党组织之间的学习交流,以及提高公众对慈善的认知,大力弘扬慈善文化,12月5日,陆渡街道举行“凝心聚力共谋发展,携手共建同谱新篇”党组织共建活动暨陆渡社区慈善超市开业仪式,陆渡街道党工委委员、纪工委书记孙博,太仓市慈善总会秘书长陆叶萍,陆渡街道慈善会副会长陆志英,陆渡中心小学副校长俞建琴,陆渡村等四个村(社区)领导、江苏银行太仓支行等三家银行领导以及社区居民代表参与本次活动。

近年来,陆渡社区秉承初心使命,在党建工作方面扎扎实实地开展相关工作,持续推进主题活动入脑入心、见行见效,本次活动中,陆渡社区以播放活动掠影的形式同大家回顾了今年的党建工作。随后,七家共建单位领导上台,共同触摸大屏幕,标志着七家党组织正式开启共建之旅。

陆渡社区党支部书记钱丽君发表讲话,她表示在接下来的工作中,要把单个党组织自拉自唱的“独角戏”变为多个党组织相互配合的“大合唱”,凝心聚力筑牢思想主阵地,创新实干谋求共建实效性。

历经沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧。在党建知识问答互动环节中,居民朋友们积极参与,踊跃回答,体现了良好的公民素养。

家风连着党风,家廉才能政廉。社区连接着千家万户,是社会治理的“最后一公里”。陆渡社区立足辖区内资源特点各异、服务群众不同的实际,积极探索打造特点鲜明、不同风格的社区廉洁文化,通过群众喜闻乐见的形式,将“廉”文化送到百姓家门口,通过以点带面的方式发挥好示范引领的教育作用。

在陆渡社区慈善超市开业仪式上,舞蹈《太阳姑娘》、歌曲《为了谁》等文艺演出为居民带来了精彩表演。陆渡街道党工委委员、纪工委书记孙博,太仓市慈善总会秘书长陆叶萍、陆渡街道慈善会副会长陆志英、陆渡社区党支部书记钱丽君上台,共同为陆渡社区慈善超市开业剪彩。

孙博书记在仪式上致辞,他表示,慈善事业是一项利国利民的伟大事业,发展慈善事业是社会文明进步的重要标志。同时,他回顾了陆渡街道近年来慈善公益事业的工作与发展,并向陆渡社区慈善超市的开业表示衷心的祝贺,希望陆渡社区将慈善超市能够秉承初心,服务社会公众,特别是将困难群众作为运营的出发点和落脚点,不断书写奉献爱心、服务人民群众。

致辞结束后,陆渡社区表彰了六名“慈善好少年”,陆渡中心小学副校长俞建琴、陆渡社区党支部副书记朱芸慧上台为他们颁奖,希望他们刻苦学习,砥砺品格,再接再厉,努力践行慈善精神,弘扬正能量。

最后,陆渡社区慈善超市开展社区平价日活动,以及各类宣传活动,活动现场,居民络绎不绝,营造了惠民、利民、便民的良好氛围。

本次活动受到了居民的一致好评,不仅弘扬了中华民族传统美德慈善文化,更加深了党建共建单位之间的互动、交流,为今后开展工作打下了夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?