当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

宣传道路交通安全知识培训

时间:2024-02-22 11:52来源:太仓市科教新城管委会访问量:
【字体:

219日,科教新城网格员们通过道路交通安全知识培训,蓄势赋能,以点带面撬动安全宣传“大支点”。培训课上,交警中队民警结合典型事故案例视频、一一展开讲解,剖析了电动车闯红灯、无效佩戴头盔、载人等交通违法行为存在的安全风险,以及交通事故的公共危害后果,还从事故衍生的责任纠纷、财产损失、家庭破裂等问题进行深度剖析、用实证说明交通违法的严重后果,让网格员更直观地认识到遵守交通法规安全文明出行的重要性。另外,培训民警运用农村道路交通事故案例作为反面教材,就如何开展道路交通安全宣传工作,有效提升农村群众交通安全意识等方面进行讲解。最后,网格员们观看了交通事故警示视频合集,在观看中纷纷感叹安全意识重要性。

长期以来,科教新城针对道路交通安全管理工作坚持“两严一加强”,一是道路设施排查整改闭环机制“严”。网格员、交警中队对辖区内道路标示线、道路绿化、道板、道路井盖等基础设施实施全年不间断摸排,发现隐患问题及时上报流转;二是“城警联动”道路违停处罚机制“严”。综合行政执法局、交警中队针对违停车辆实施电子抓拍、人工现场贴单、直接拖车等方式严格治理,有效净化道路安全环境;三是加强宣传引导,铸牢群众道路交通安全意识。交警中队、社会治理和社会事业办公室、集成指挥中心、各社区积极开展安全宣传活动,有效增强群众道路交通安全意识。

接下来,科教新城网格员们将充分利用“人熟、地熟、情况熟”的优势,通过“铁脚板”将交通安全法律法规和交通安全常识带给网格里的居民群众,不断增强群众安全意识和遵守交通法规的自觉性,切实把交通安全隐患消除在上路前,全力筑牢群众出行安全第一道“防线”。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?