当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

陆渡街道靶向整治安全生产突出问题

时间:2024-07-10 15:29来源:陆渡街道办事处访问量:
【字体:

今年以来,陆渡街道将安全生产突出问题作为重要内容,以强有力的举措护航安全生产工作,保护辖区群众生命和财产安全。

一是坚持协调联动,推动演练教育一体发力。积极参加市里主办的“安全生产月消防应急演练”活动,举办了“房屋安全知识专题培训会议”,积极主动组织开展“安全生产月”系列活动,切实提高处理突发事件的协调配合能力和应急处置。利用陆渡街道消防安全教育科普基地和辖区各类大屏幕、公共广播系统、电梯内视频电视等载体,加大宣传力度,开展系列活动聚焦建设施工参建人员安全生产能力提升,6月举办了建设工地安全生产培训,督促各工地切实履行安全生产主体责任,加强安全生产管理知识,严格按照安全生产标准进行操作,确保施工现场安全稳定。

二是坚持问题导向,推动整治整改一体融合。对辖区使用燃气的餐饮场所开展安全大检查,共计发现隐患333处。检查过程中,对能现场整改的隐患,现场指导立即整改;对需要时间整改的隐患,提供整改方案,限期整改,后续复查。真正做到燃气安全专项整治无死角,安全隐患无遗漏。6月内对辖区各在建工地开展了安全生产大检查,共计发现安全隐患397处,对检查中发现的安全隐患要求施工企业立行立改,确保安全生产隐患动态清零。

三是坚持破立并举,推动监督治理一体贯通。在街道“消防安全智慧管理平台”的基础上,增加小餐饮场所智能物联烟感、气感设备,拓展消防安全智慧管理平台智能物联网功能,目前228家小餐饮已经全部完成安装并接入系统,今年计划剩余的900余家“九小场所”完成1800个智能烟感的安装接入,实现隐患风险实时监控。制定了《陆渡街道消防安全工作任务清单》《推进落实安全生产“六化”工作方案》,摸清街道辖区内各类生产经营业态监管底数,落实行业部门监管责任和企业单位主体责任,提升了本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?