当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管

太仓市市场监管局开展日韩料理类餐饮单位夏日突击检查

时间:2023-08-02 16:41来源:太仓市市场监管局访问量:
【字体:

为进一步强化夏季高风险餐饮单位监管,严防食品安全事故发生,2023年8月2日,太仓市市场监管局开展“日韩料理”类食品经营单位突击检查。

本次专项突击检查选取了我市影响力较大的日式料理、韩式料理连锁品牌及单体门店,包括小句号、味千拉面、韩宫宴、浅草君等品牌及岩炉、云端等广受消费者喜爱的单体店共计10家。检查内容包括:食品原料、食品相关产品进货查验情况;菜单标示的原料产地和等级与实际是否一致;食品原料的贮存情况,特别是生食食品原料贮存条件是否满足要求,标签和效期管理是否规范;是否有产自禁入地区的食品原料;制冰机是否定期严格清洗消毒。

检查情况整体较好,提出整改意见27条,主要发现问题包括:冰箱内部分食品未覆膜、食品着地存放、水池混用等。对检查中发现的问题,执法人员均已当场反馈给餐饮单位负责人,并要求限期改正。此外,对一家烤肉店未按要求贮存调味料予以当场警告。

下一步,太仓市市场监管局将继续做好夏季食品安全监管工作,增强经营者安全意识,切实消除食品安全隐患,营造放心安全的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?