您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 太仓概览 > 市情市力

太仓市建成数字太仓地理空间框架

来源:经信委发布时间:2017-02-20 11:24浏览量:字体:

    2016年,数字太仓地理空间框架建设项目顺利通过了江苏省测绘地理信息局组织的专家组验收。项目采集并制作了太仓全市域0.1m分辨率数字正射影像数据,更新了全陆域666平方公里1:1000地形数据,并整合了相关专题地理数据,完善了太仓基础地理信息数据体系,建立了全市权威的、现势性强的地理信息数据库。同时,“天地图·太仓”顺利通过国家测绘地理信息局的接入测试评估,正式接入天地图国家主节点,实现与国家、省、市(县)的互联互通,并链接到中国太仓”网站首页,为市民提供24小时不间断的“一站式”地图服务。此项目积极拓展了地理信息资源在民政局的居家养老、国土局的“慧眼守土”系统、城管的数字城管全覆盖、交通局的“太仓通”智慧出行、智慧社区网格化管理等系统的应用,进一步提高了政府的行政效率,方便了市民的日常生活。

相关文件

打印此页关闭窗口