您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 太仓概览 > 市情市力

我市新兴产业发展成重要支撑点

来源:经信委发布时间:2017-11-17 10:54浏览量:字体:

近年来,全市集中力量发展高端装备制造、新材料、生物医药新兴产业。新兴产业已成经济重要支撑,为我市经济增长增添不少亮色,保持着较好的增长态势。1-10月,我市269家新兴产业企业实现工业总产值991.14亿元,同比增长12.8%,高于全市规模工业平均水平2个百分点,占规模工业的比重为54.2%,比上年年底提高2.4个百分点新兴业产值占规模工业的比重继续位列苏州所辖四县市第一

高端装备制造产业1-10月实现产值276.4亿元在新能源装备、海洋钻井平台、数控机床、发电设备制造、集装箱、激光线切割等领域占据全国行业领先地位,舍弗勒产值112.11亿元,同比增长22.56%,扬子江17.02亿元,同比88.40%新材料产业1-10月份实现产值274.6亿元。已形成以中化产业园为代表的专用精细化工材料,以德威、中广核三角洲为代表的高分子材料,德威19.16亿元,同比增30.61%申久、振辉为代表的特种差别化功能纤维材料,以金鑫铜管、威尔斯新材料为代表的高端金属材料四大研发制造板块。生物医药产业1-10月份实现产值80.8亿元。已形成一个核心园区和三大优势基地,核心园区是建立于2012年的太仓市生物医药产业园,园区入驻企业超过30家。三大优势基地分别是以昭衍、冠科为龙头的医药研发试验基地,以致君、雅本为主的药物生产基地,以宏达制酶为基础的世界最大酶产业基地。


相关文件

打印此页关闭窗口