您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 太仓概览 > 市情市力

太仓市召开全国慢性病综合防控示范区复评工作部署会议

来源:卫计委发布时间:2018-02-12 16:54浏览量:字体:

2月12日,全国慢性病综合防控示范市复评工作部署会在太仓市行政中心召开,市政府副市长顾建康出席会议并讲话,创建全国慢病综合防控示范区领导小组成员单位分管领导参加会议,会议由市政府办公室副主任白斌主持。

会上,市卫计委邱根生主任回顾总结了近五来全市慢性病综合防控工作,对全国慢性病综合防控示范区复评工作进行部署。各成员单位分管领导就慢病综合防治工作开展情况进行了介绍,针对本次示范区复评工作任务进行表态性发言。顾建康副市长就全国慢性病综合防控示范区复评工作作总结讲话。

顾建康指出,2012年太仓成功创建全国慢性病综合防控示范区以来,我市不断加大慢性病防控工作力度,落实经费投入,层层推进项目建设,逐步形成政府主导、部门协作、全社会参与的良好局面,我市慢性病防控工作迈上了新台阶。此次示范区复评工作是一项系统工程,时间紧、任务重、要求严。他要求各单位各部门要全面提高认识,认清防控形势;加强部门协作,营造创建氛围;坚持预防为主,加强政策支持;紧扣考评标准,落实各项措施。他强调慢性病的预防控制是健康中国战略的关键一环,关系到人民健康、民族昌盛、国家富强,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“现代田园城、幸福金太仓”总目标和“两地两城”总定位,凝心聚力、砥砺前行,共同肩负起我市慢性病综合防控工作这个光荣而艰巨的任务,为实现健康太仓做出新的更大贡献!

相关文件

打印此页关闭窗口