当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 民生实事及进展情况

太仓市人大常委会视察民生实事项目建设情况

时间:2022-10-27 09:28来源:太仓市发改委访问量:
【字体:

10月25日,市人大常委会组成视察组,对2022年度民生实事项目建设情况进行视察。市人大常委会主任王红星,副主任韩飚、邹家宏、周鸿斌、顾建康等参加视察,副市长傅玖陪同视察。

视察组先后实地查看了太仓市第一人民医院急诊科技楼新建项目、主城核心区口袋公园建设项目中的弇山路北侧绿化景观提升工程和义务教育优质均衡创建提升工程中的高新区第五小学新建项目,全面了解各项目的建设情况,要求责任部门和参建各方加强已建成项目的管理和投用,加快在建项目的建设进度,并强化项目质量和安全生产工作。

在随后举行的情况汇报会上,视察组听取了2022年民生实事项目建设情况汇报。会议指出,今年以来,市政府及各责任单位认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,明确目标任务,紧盯序时进度,多措并举加快推进民生实事项目建设;同时,市人大和市纪委监委探索建立了人大监督与纪委监委专责监督贯通协同工作机制,重点对民生实事项目开展联合督办,为民生实事项目的推进汇聚了更多合力,项目总体进展顺利。

会议强调:一要提高站位,凝聚共识推进项目建设。深入学习贯彻党的二十大精神,以民生实事项目代表票决探索全链条践行全过程人民民主,切实推动人民群众最关心、最需要、最期盼的项目落地见效,努力兑现向全市人民的承诺。二要持续发力,补齐短板提升建设质效。建立民生实事优先保障机制,正确处理好工期、质量和安全之间的关系,建管并重、管养一体,确保民生实事项目持久发挥效益。三要集思广益,聚焦群众关切超前谋划。做好明年民生实事候选项目的征集和筛选工作,加强舆论宣传,充分发挥代表作用,引导人民群众参与、支持、监督民生实事项目相关工作,让民生实事项目建设更接地气,更贴民心。

下一步,市发改委将加强统筹协调,及时跟踪掌握项目最新进展情况,健全项目推进问题分层协调机制;加大督查考核,督促相关单位抓牢最后两个月时间,挂图作战,快马加鞭,按期保质完成工作任务;加紧项目编排,围绕群众期盼和民生需求,科学谋划2023年民生实事候选项目,全力打造民心工程、暖心工程。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?