您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 文化教育 > 太仓教育

2016年太仓市高考、中招体检工作顺利完成

来源:教育局发布时间:2016-09-12 14:13浏览量:字体:

安全  规范  有序  高效

--2016年太仓市高考、中招体检工作顺利完成--

太仓市2016年高考、中考体检工作于3月1日至14日顺利进行,全市7148名考生参加了体检。

体检工作是高考、中招生工作的重要环节,为确保今年体检工作顺利进行,太仓市招生办公室高度重视 ,认真谋划,统筹协调,强化管理。一是加强统筹协调。体检前,分别召开了高中、初中和医生体检工作会议,对全市高考、中考体检工作进行了动员和布置,要求各学校、体检中心切实加强领导,建立领导小组,健全工作网络,制定工作预案,明确工作职责。体检时,注重过程衔接,加强了学校之间、班级之间和小组之间的协调沟通,切实做到了体检过程无障碍衔接,提高了体检的时效性。二是加强科学管理。为使整个体检工作更加规范,今年招办从组织管理、过程管理、结果管理三大方面十个指标,对各校的体检组织、执行情况进行了考核,考核人员不仅有招办工作人员,也有体检中心医生,考核结果及时反馈学校,并列入学校综合质量考核和绩效考核,确保了体检环境安静、卫生安全、考生安心,提高了体检的舒适性和满意度。三是加强体检安全。体检安全也是招考安全的重要组成部分。为了确保体检安全,今年招办要求各校使用太仓交运公司车辆,与公司协同配合,按照高考标准,一方面对驾驶员加强教育与管理,对所用车辆进行检测;另一方面,对交通过程进行全程监管,确保考生在体检安全。由于组织严密、职责明确、措施有力,整个体检工作安全、规范、有序、高效。

相关文件

打印此页关闭窗口